10 февраля 2023 Общество
358

Пензенские полицейские и волонтёры молодежной организации провели рейд по ликвидации надписей пронаркотического содержания

В ходе проведённых совместных мероприятий на территории Первомайского района города Пензы выявлены и удалены свыше 100 надписей.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области совместно с администрацией г. Пензы и волонтёрами молодёжной организации «Молодая гвардия» провели очередной профилактический рейд по выявлению и устранению надписей, рекламирующих наркотики, психотропные вещества и запрещенные сайты на стенах домов, зданий и сооружений, остановочных и гаражных комплексах.

Участники рейда составили перечень адресов, где размещены надписи, содержащие ссылки интернет-магазинов, торгующих запрещенными веществами. Затем волонтеры, вооружившись баллончиками с краской, ликвидировали рекламу, чтобы данные распространителей не были доступны для окружающих.

В ходе проведённых совместных мероприятий на территории Первомайского района города Пензы выявлены и удалены свыше 100 надписей, а также задержаны два лица, которые с помощью специальной краски наносили на фасады зданий информацию пронаркотического характера. На злоумышленников составляли административные протоколы.

Также были проведены профилактические беседы с гражданами и переданы информационные памятки.

Сотрудники полиции напоминают, что согласно ст. 6.13 КоАП РФ за пропаганду или незаконную рекламу наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере до 5 тысяч рублей для физических лиц, для юридических лиц – до 1,5 миллиона рублей. Если вы заметили граждан, которые наносят подобные надписи на стены домов, можете сообщите об этом по телефону 59-10-10 (со стационарного телефона).

Оперативно-профилактические мероприятия по данному направлению будут продолжаться.