8 февраля 2023 Общество
369

Скончался Почетный гражданин Пензенской области Александр Дручков

Александра Константиновича не стало в возрасте 96 лет.


Фото: правительство Пензенской области.

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, председатель Законодательного собрания региона Вадим Супиков, глава города Пензы Александр Басенко и председатель Пензенской городской Думы Владимир Мутовкин направили соболезнования в связи со смертью Почетного гражданина Пензенской области Александра Дручкова.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что Александр Дручков являлся активным организатор и участник ветеранского движения Пензенской области, а также председателем совета ветеранов 354 стрелковой Калинковичской дивизии.

Так, в 2010 году Александр Константинович представлял пензенских фронтовиков на военном параде в Москве и на приёме у Президента Российской Федерации.

Награжден орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны II степени и 18 медалями. Занесён во Всероссийскую книгу памяти Пензенской области и в Книгу Почёта ветеранов войны и труда города Пензы. Носил почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР».

«Александр Константинович Дручков был видным руководителем и активным общественным деятелем, патриотом страны и Сурского края, личностью большого масштаба, чутким и отзывчивым человеком», - отметили в ведомстве.