8 февраля 2023 Общество
465

Пензенский губернатор обсудил с министром строительства и ЖКХ РФ модернизацию теплосетей

Главными темами встречи стали модернизация теплосетей, ввод в эксплуатацию жилья и строительство водопроводных сетей в регионе.


Фото: правительство Пензенской области.

Накануне, 8 февраля, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко провел рабочую встречу с министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным в Москве. Главными темами встречи стали модернизация теплосетей, ввод в эксплуатацию жилья и строительство водопроводных сетей в регионе.

В пресс-службе облправительства Пензенской области сообщили, что в прошлом году в регионе в эксплуатацию введено 828,5 тысяч кв. метров жилья. Кроме того, по программе «Стимул» в областном центре строится автомобильная дорога на улице Бутузова.

В 2023 году в рамках федерального проекта «Чистая вода» планируется строительство водопроводных сетей в Шемышейке по улице Горького со строительством артезианских скважин и двух водонапорных башен.

Также в текущем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» к реализации запланировано 58 объектов. Парки «Заречье» и «Берёзовая роща», а также зона отдыха у воды «Садки» в Нижнем Ломове стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Кроме того, стороны обсудили модернизация объектов теплоснабжения в Пензе с привлечением средств Фонда национального благосостояния.

«В 2021 году, учитывая высокую степень износа теплосетевой инфраструктуры областного центра, мы начали модернизацию системы теплоснабжения совместно с ПАО «Т Плюс». За два года переложили 73,5 км тепловых сетей, модернизировали 33 ЦТП. В 2021 году общая сумма инвестиций «Т Плюс» составила 1,1 млрд рублей. В 2022 году работа была продолжена с привлечением заёмных средств, предоставленных Фондом содействия реформированию ЖКХ посредством финансирования из ФНБ», - сообщил Олег Мельниченко.

Глава субъекта РФ отметил, что совместно с ПАО «Т Плюс» планируется реконструировать порядка 29 км квартальных коммуникаций и сетей горячего водоснабжения, а также 4,5 км магистральных теплосетей.