10 февраля 2023 Происшествия
333

Пенсионерка из Никольска хотела финансовую помощь, а получила лишь ноль на банковской карте

Заявительница увидела объявление о финансовой помощи и перешла по ссылке на сайт, где оставила свои контакты для связи.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В МО МВД России «Никольский» обратилась местная жительница 1959 года рождения. Женщина рассказала, что в онлайн-игре обнаружила объявление о финансовой помощи и перешла по ссылке на сайт, где оставила свои контакты для связи. Через некоторое время ей позвонил незнакомец и сообщил, что для получения заработка по инвестициям необходимо перейти по ссылке, что она и сделала. С целью получения дополнительного заработка на инвестициях и регистрации на сайте было необходимо перечислить более 7 тысяч рублей, что она и сделала.

Затем ей позвонил другой неизвестный, который представился специалистом технического отдела и сказал женщине скачать мессенджер. По указанию мужчины она так и сделала. После этого в скаченный мессенджер женщине пришло смс-сообщение с подробной инструкцией получения дополнительного заработка. В течение нескольких дней пенсионерка перевела на неизвестный номер телефона около 960 тысяч рублей. О подобных способах мошенничества потерпевшей было известно.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.