7 февраля 2023 Образование
714

В Пензенской области открыты 15 вакансий по программе «Земский учитель»

До 15 апреля можно подать заявку на участие.


Фото: pixabay.

О реализации в Пензенской области программы «Земский учитель» шла речь на брифинге, который состоялся 7 февраля в Институте регионального развития. Ректор учреждения, профессор Геннадий Белорыбкин и начальник управления кадровой политики и нормативно-правового обеспечения областного минобра Елена Волошина рассказали, какие учителя сейчас требуются в сельской местности, как стать участником.

По словам спикеров, за 2 года в рамках программы было закрыто 9 вакансий. Учителя отправились работать в небольшие населенные пункты в Кузнецком, Земетчинском, Сердобском, Шемышейском и других районах.

По словам Елены Волошиной, сейчас открыты 15 вакансий, о них сообщается на сайте областного минобра. В основном в села и поселки требуются учителя русского, иностранного языков, преподаватели математики и физики. Есть потребность и в учителях начальных классов. Она напомнила, что до 15 апреля можно подать заявку на участие. Потребуется предоставить и необходимые документы.

Пожелавший отправиться преподавать по этой программе в села будет обеспечен жильем. Также ему будут отплачивать коммунальные услуги. Кроме того, полагается 1 миллион рублей. Учитель сможет потратить его по собственному усмотрению.

Читайте также: В 2023 году в Пензенской области построят еще 338 жилых помещений для детей-сирот