6 февраля 2023 Происшествия
340

За коноплю в цветочных горшках жителю Сердобска грозит до 10 лет лишения свободы

Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством - марихуаной массой более 330 грамм, а также кусты растений рода конопли.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В ОМВД России по Сердобскому району поступила оперативная информация о причастности местного жителя к незаконному обороту наркотиков. Сотрудниками полиции был установлен житель города Сердобска 1996 года рождения.

В ходе осмотра места происшествия в домовладении молодого человека, полицейские обнаружили и изъяли измельченное вещество растительного происхождения, а также три горшка с произрастающими в них растениями. Все изъятое было направлено на экспертизу.

Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством - марихуаной массой более 330 грамм, а также кусты растений рода конопли.

Злоумышленник вину свою в совершении указного преступления признал и пояснил, что наркосодеражащие растения он выращивал на даче, которая расположена на территории Сердобского района. Готовые растения он высушивал, а затем измельчал. С его слов наркотическое средство он хранил для собственного потребления без цели сбыта.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.