5 февраля 2023 Спорт
736

Пензенцы внимательно следили за последним боем Фёдора Емельяненко

Сегодня 45-летний спортсмен заявил о завершении карьеры на ринге.


Фото: сриншот.

Федор Емельяненко проиграл в бою за титул чемпиона Bellator в тяжелом весе. По его словам, теперь он сосредоточится на тренерской работе.

«К сожалению, век спортсмена короткий. Федор проиграл, но после поражения держался молодцом. Как и подобает настоящему бойцу, тем более верующему человеку», - комментируют жители Пензы в социальных сетях.

Многие вспоминают его визит в Пензу. В качестве президента российского Союза смешанных единоборств ММА Федор Емельяненко посетил ряд спортивных объектов, провел мастер-классы и пообщался с молодежью.

«Единоборства никогда меня не привлекали, но после общения с Федором стал им восхищаться, его целеустремленностью и способностью действовать, его открытостью и искренней вере в Бога. Именно его приезд мотивировал меня на занятия спортом, на достижения и здоровый образ жизни», - рассказал один из пензенских спортсменов.

За плечами Фёдора Емельяненко более 20 лет бойцовской карьеры в ведущих лигах мира. Коллеги называют его «легендой». Он одержал 40 побед при семи поражениях и вошел в историю как бывший чемпион организаций «Прайд», «Рингс» и WAMMA, четырехкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России по боевому самбо.

Читайте также – Пензенский «Дизель» завершил победой последний выездной матч регулярного чемпионата ВХЛ