6 февраля 2023 Экономика
509

Стало известно о какой зарплате мечтают жители Пензенской области

В опросе компании AFG приняли участие около 1,5 тыс. человек, проживающих в городах и имеющих постоянных доход.


Фото: ПензаСМИ.

Представители регионов страны считают идеальной зарплату размером в 181 тыс. рублей в месяц.

«Мечтать не вредно, но стремиться к лучшему месту работы стоит. Сейчас в Пензе становятся популярными рабочие профессии, где платят хорошие деньги», - комментируют в социальных сетях пензенцы результаты исследования.

По данным экспертов, за год ожидания россиян выросли на 12 тыс. рублей. Это связано с общим ростом цен на товары и неуверенностью в будущем, а также в связи с отсутствием у многих «подушки безопасности».

Согласно опросу, текущий уровень дохода устраивает лишь 35 процентов населения. Каждый третий заявил, что ему в среднем не хватает около 15-20 тыс. рублей для более комфортной жизни и возможности постоянно откладывать сбережения.

«Так уж устроена психология человека, что сколько не зарабатывай, то все равно будет мало. Но достойная работа и профессионализм сотрудника должны всегда оплачиваться соответствующим образом», - уверены пензенцы.

Основой финансовой независимости люди считают достойную зарплату, накопления, сдачу недвижимости в аренду, собственный бизнес, а также инвестиции в акции и облигации.

Читайте также – Технологический суверенитет государства напрямую зависит от подготовки квалифицированных кадров