3 февраля 2023 Общество
654

В Пензе могут поднять сумму взносов на капремонт

Многие лифты в областном центре требуют замены.

В ходе заседания комиссии по безопасности и городскому хозяйству, которое состоялось 2 февраля в Пензенской городской думе, обсуждали вопрос о капитальном ремонте. Сначала с докладом выступил начальник Управления ЖКХ Пензы Ильдар Усманов. Он рассказал о проводимой работе по данному направлению в городе.

Затем слово взял заместитель регионального фонда капремонта Роман Панин, который предложил повысить тариф на выполнение капитальных ремонтных работ в многоквартирных домах. Дело в том, что в городе необходимо менять лифты во многих домах, а средств для этого недостаточно.

По словам председателя Гордумы Владимира Мутовкина, собирается в год около 800 млн рублей в областном центре на капремонт, а на указанные выше цели нужно 1 млрд 200 млн.

Хотя размер взноса уже повышался в 2020 году, его снова могут поднять. Обусловлено это тем, что в программе стало больше домов, которые начнут приводить в порядок в ближайшее время. Кроме того, больше 150 строений решено ремонтировать досрочно по причине ухудшения их состояния.

В гордуме обсудили и вопрос о более эффективном использовании «управляйками» собираемых средств на капремонт (речь о спецсчетах).