3 февраля 2023 Экономика
391

В Пензе проведена противопожарная тренировка на предприятии «СтанкоМашСтрой»

Целью объектовых противопожарных учений является обучение персонала правилам поведения и действий при ЧС.


Фото: https://16k20.ru.

Руководство одного из крупнейших предприятий машиностроительной отрасли Пензенской области уделяет пристальное внимание вопросам пожарной безопасности, в основе которых обеспечение здоровья и жизни рабочих. Комплекс мероприятий включает в себя не только наличие технических средств, но проведение теоретических инструктажей и практических занятий.

Согласно вводной, сработала пожарная сигнализация в цехах. За считанные минуты все сотрудники организованно покинули участки и производственные помещения, тем самым была проверена готовность персонала к эвакуации, а также проведению работ по тушению пожара и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Пензенские промышленники отработали порядок взаимодействия с пожарно-спасательными подразделениями и медицинским персоналом. Кроме того, прошло обучение правилам пользования индивидуальными средствами защиты и пожаротушения, оказания доврачебной помощи пострадавшим.

Как сообщили в пресс-службе компании «СтанкоМашСтрой», инструктажи различного уровня, занятия по пожарно-техническому минимуму и тренировочная практика организуются на регулярной основе.

Читайте также – Производство промышленных роботов поддержит государство