23 июня 2018 Спорт
1212

Пензенский футболист Герман Онугха: «Буду болеть за Нигерию, но я реалист»

Воспитанник пензенской школы футбола, имеющий нигерийские корни, прокомментировал выступление африканской сборной на ЧМ-2018.


Фото: volgar-fc.ru.

Сборная Нигерии, которая обыграла команду Исландии со счетом 2:0, заключительный матч группового этапа Чемпионата мира проведет против аргентинцев, пока не слишком оправдывающих надежды своих поклонников: в активе «бело-голубых», возглавляемых легендарным Месси, пока лишь одна ничья против тех же исландцев, а поражение от Хорватии и вовсе стало шоком.

«В матче с хорватами все было по делу, - считает Герман Онугха, который дал комментарий РИА «ПензаСМИ». – Месси из глубины поля начинал атаки, а у хорватов в центре поля играют Модрич, Ракитич и Ковачич, которые его отлично знают и понимают, как против него действовать. Ну и ошибка вратаря, конечно, сыграла свою роль».

Герман также уверен, что победа сборной Нигерии над исландцами была совершенно логичной: «Нигерейцы физически сильнее. Кто-то продавил, кто-то быстрее пробежал, и Муса оказался в нужном месте в нужное время. Исландцы играют на характере, у них мало мастеровитых футболистов».

При этом он считает, что навязать серьезную борьбу аргентинцам африканская команда вряд ли сможет: «Конечно, буду болеть за Нигерию, тем более что там играет Брайан Идову, у которого ситуация очень похожая на мою – отец нигериец, мама русская. Но я реалист. Думаю, что из группы выйдут Хорватия и Аргентина».