2 февраля 2023 Общество
295

«Единая Россия» представила изменения в народную программу

В документе теперь официально закреплен раздел «Развитие новых регионов».


Фото: penza.er.ru.

Как отметил Председатель партии Дмитрий Медведев, «Единая Россия» в сложный период развития страны не допускала отказа от обязательств перед гражданами и продолжит воплощать народную программу в соответствии с ними.

«Программа должна учитывать не только предварительные планы, но и все запросы граждан, которые продиктованы жизнью. Благодаря сотрудничеству «Единой России» с исполнительной властью в лице Правительства РФ в бюджете на этот год заложены все необходимые средства», — подчеркнул Председатель партии.

По словам секретаря Генсовета партии Андрея Турчака, раздел «Развитие новых регионов» — самое значительное и важное обновление народной программы. Координировать раздел народной программы «Единой России» «Развитие новых регионов» будет глава партийного штаба по гуманитарному сотрудничеству Анна Кузнецова. Она сообщила, что раздел предусматривает почти 30 инициатив. Речь идёт об открытии семейных многофункциональных центров как системе информирования помощи людям в режиме одного окна.

Андрей Турчак также остановился на предложениях в другие разделы документа. В частности, в обновленную редакцию народной программы войдет предложение о реализации программы капитального ремонта колледжей и техникумов по аналогии со школами. Партия вместе с Минпросвещения проведет инвентаризацию всех учреждений в текущем году и предусмотрит средства на их капремонт в бюджете 2024-2026 годов.

Кроме того, нужно провести модернизацию коммунальной инфраструктуры в регионах. При поддержке партии средства на это заложены уже в этом году.

Будет разработана и программа по внедрению телемедицинских технологий в первичное звено здравоохранения. А также расширены меры господдержки социального предпринимательства.

Отдельно Андрей Турчак предложил включить в народную программу положение о модернизации лифтов в многоквартирных домах и дать регионам возможность использовать средства федерального бюджета на благоустройство пришкольных территорий, строительство пришкольных стадионов и спортивных площадок при проведении работу по капремонту.

Также была понята тема развития туристической инфраструктуры.

«В процессе работы над программой мы увидели большой запрос граждан и на развитие туристической инфраструктуры, и на повышение качества отечественного турпродукта. Предлагаю совместно с Минэком сформировать новый раздел народной программы по развитию туризма», — предложил секретарь Генсовета.

Депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы ФС РФ, Герой России, летчик-космонавт Александр Самокутяев напомнил, что всего в Пензенской области 2022 году были отремонтированы 11 школ, установлены 9 врачебных амбулаторий и 52 ФАПов, 6 домов культуры, 5 автоклубов, 3 театра и 3 музея, библиотека, школа искусств, музыкальные школа и колледж.

«Все эти объекты входят в первоочередные задачи Народной программы «Единой России». Кроме этого, значительное внимание уделялось программам благоустройства городской среды, созданию комфортных условий для отдыха граждан», – отметил народный избранник.

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. Участие в её формировании приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было заполнить в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.