2 февраля 2023 Происшествия
318

В Пензенской области сотрудники полиции совместно с оперативниками из регионального УФСБ изъяли более 8 тысяч пачек нелегальных сигарет

Установлено, что житель города Сердобска Пензенской области 1973 года рождения хранил в своем домовладении, а также в личном автомобиле более 8000 пачек немаркированных табачных изделий общей стоимостью более 530 000 рублей.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Сотрудники ОМВД России по Сердобскому району и регионального Управления ФСБ России в конце ноября 2022 года задокументировали и пресекли факт сбыта немаркированных табачных изделий.

Установлено, что житель города Сердобска Пензенской области 1973 года рождения хранил в своем домовладении, а также в личном автомобиле более 8000 пачек немаркированных табачных изделий общей стоимостью более 530 000 рублей.

Подозреваемый дал признательные показания. По его словам, табачные изделия он приобрел в начале ноября прошлого года на одном из рынков областного центра для дальнейшей реализации на территории города Сердобска Пензенской области.

По словам мужчины, в 2019 году он уже привлекался к административной ответственности за реализацию немаркированной табачной продукции.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, имеющих значение для расследование уголовного дела.

В следственном отделе ОМВД России по Сердобскому району возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 327.1 и ч. 5 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.