1 февраля 2023 Общество
448

Работы по капремонту улицы Рябова в Пензе выйдут на финишную прямую уже весной

Об этом сообщил Вадим Астафьев в ходе еженедельного выездное совещания на объекте.


Фото: Администрация города Пензы.

В Пензе продолжается капитальный ремонт дороги на улице Рябова общей протяженностью 1907 метров.

«В перспективе дорога будет иметь две полосы движения, тротуары с обеих сторон, уличное освещение, ливневую канализацию», - проинформировали в пресс-службе городской администрации.

Сейчас на объекте работает около 16 единиц техники. В настоящее время подведены инженерные сети, выполнены самые трудоемкие работы подготовительного этапа.

Кроме того, от улицы Сухумской до улицы 40 лет Октября уложили нижний слой асфальтобетонного покрытия тротуара и проезжей части, а на отрезке от улицы 40 лет Октября до улицы Пушанина обеспечили проезд, за исключением площадки для стоянки автотранспорта.

Уже к концу февраля на улице Рябова планируют обустроить ливневую канализацию и две насосные станции. Стройплощадку для этих целей полностью укомплектовали: завезли песок, щебень, канализационные трубы, световые опоры и железобетонные колодцы.

Сегодня, 1 февраля, ход капремонта проверил начальник Управления капитального строительства города Вадим Астафьев.

«Все работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком. В весеннее время будем выходить на финишную прямую – заниматься устройством дорожной одежды», – прокомментировал он.

Капремонт на объекте планируют завершить в июне текущего года.

Читайте также - В Пензе прошла питч-сессия «Билет в будущее»