5 февраля 2023 Происшествия
456

В Никольске мужчина отвлёк продавщицу, чтобы совершить грабёж

В магазине, он попросил, чтобы работница зала продала ему свежемороженую утку, пачку чипсов, две бутылки водки, батон и полкилограмма конфет.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Сотрудники МО МВД России «Никольский» задержали жителя районного центра 1989 года рождения, по подозрению в совершении грабежа. Преступление было совершено в продуктовом магазине.

Мужчина признался в содеянном и рассказал, что у него не было денег на продукты питания, так как он давно нигде не работает. В магазине, он попросил, чтобы работница зала продала ему свежемороженую утку, пачку чипсов, две бутылки водки, батон и полкилограмма конфет. Взяв товар, мужчина сказал подать с витрины пачку чая, и когда продавщица отвернулась он выбежал из помещения на улицу и направился домой.

Личность гражданина была установлена по камерам видеонаблюдения. Когда полицейские пришли к нему домой, то обнаружили пустые бутылки и упаковки от продуктов питания.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.