31 января 2023 Происшествия
295

В Пензе полицейские установили девушку, причастную к мошенничеству

Заявительнице позвонила неизвестная и сообщила, что её соседка стала виновницей дорожно-транспортного происшествия.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

10 января текущего года в дежурную часть ОП №1 УМВД России по городу Пензе с заявлением о мошенничестве обратилась 85-летняя жительница Ленинского района города Пензы. По словам заявительницы, ей позвонила неизвестная и сообщила, что её соседка стала виновницей дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал человек.

По словам звонившей, чтобы ее соседка избежала уголовной ответственности, женщине необходимо заплатить крупную сумму денежных средств. Неизвестная объяснила женщине, что за деньгами к ней приедет девушка. Примерно через полчаса в домофон заявительнице позвонила девушка, которой впоследствии потерпевшая передала 100 000 рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую, причастною к совершению преступления. Ей оказалась 19-летняя жительница города Пензы. Для выяснения всех обстоятельств случившегося подозреваемая была доставлена в отдел полиции №1 УМВД России по г. Пензе. Девушка вину свою признала и полностью раскаялась в содеянном.

По ее словам, работу курьером она нашла в Интернете на страницах социальной сети. Ее задачей было прибыть по указанному адресу, который она получила в сообщении, забрать денежные средства и через банкомат перевести их на указанный работодателем счет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме этого, установлена причастность подозреваемой к совершению аналогичных преступлений на территории других районов города Пензы.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление остальных участников преступной схемы.