30 января 2023 Общество
295

Житель Кузнецка проведет 5,5 лет в колонии за то, что сбил пенсионерку и уехал

Мужчина объезжал неровности дороги и выехал на «встречку».


Фото: Pixabay.

В Пензенской области 47-летний мужчина отправится в колонию-поселение на 5,5 лет за смертельное ДТП. Этот водитель был признан виновным по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ. Сегодня решение суда вступило в силу.

Сама авария произошла еще 17 ноября 2021 года. Мужчина двигался на своей автомашине «Шевроле Нива» по улице Пензенской. Объезжая неровности дороги, он выехал на встречную полосу и совершил наезд на 60-летнюю женщину, которая двигалась по левому краю проезжей части. В результате автомобильного удара пенсионерка получила травмы и скончалась на следующий день в больнице. С места ДТП мужчина скрылся, оставив жертву своей невнимательности лежать на асфальте.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Кузнецкий районный суд приговорил мужчину к 5 годам 6 месяцам колонии-поселения. Мужчины пытался обжаловать это решение, требуя условное наказание, под предлогом, что ему надо ухаживать за ребенком-инвалидом и содержать неработающую жену. Вину он признал. Однако первоначальное решение органа юстиции было оставлено без изменения областным судом.