30 января 2023 Общество
307

В Пензе создадут ежемесячный штаб по вводу жилья для сохранения темпов строительства

Такая мера позволит региону участвовать в федеральных проектах.


Фото: пресс-служба городской администрации.

30 января в Пензе состоялось совещание с участием руководителей городской администрации, депутатов Гордумы. Обсудили своевременный ввод многоквартирных домов и индивидуальных жилых домов. Чтобы объекты вводились вовремя будет создан ежемесячный штаб. Такое поручение сделал глава города Александр Басенко.

По мнению пензенского мэра, такой штаб нужен для выполнения нормативов по вводу жилья, что позволит и дальше региону участвовать в программах по дорожному строительству, развитию инженерной инфраструктуры. При этом именно на областной центр приходится основная часть возводимых в Сурском крае объектов. Вот почему спрос с Пензы особый.

Басенко поручил Управлению градостроительства и архитектуры провести встречи со строительными компаниями, ресурсоснабжающими организациями и городским Управлением ЖКХ. В итоге должен быть разработан календарный план подключения домов к коммуникациям. Что касается индивидуального жилого строительства, то он потребовал активнее ставить на учет уже возведенные дома.

В конце каждого месяца будут подводить итоги и ставить новые задачи.

Читайте также: Пензенский губернатор потребовал вернуть дежурных врачей в стационары 4 районов