30 января 2023 Происшествия
310

Сотрудница одной пензенской организации оставила себе более 2 млн. рублей, предназначенных для выплаты заработной платы

Похищенными деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению, погасив свои долги.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отделе по расследованию преступлений на территории обслуживаемой ОП №2 СУ УМВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту присвоения денежных средств.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Пензе была установлена 39-летняя жительница Нижегородской области. Гражданка работала менеджером одной из клининговых организаций, офис которой расположен на территории Железнодорожного района города Пензы. Компания осуществляет свою деятельность на территории не только Пензенской области, но других регионов России.

Сотрудники полиции установили, что в сентябре прошлого года злоумышленница, находясь в офисе компании, получила от руководителя фирмы денежные средства в сумме 2 250 000 рублей, предназначенные для выдачи заработной платы сотрудникам организации на территории Нижегородской области. Однако заработную плату сотрудники так и не получили, так как гражданка оставила указанную сумму себе. Похищенными деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению, погасив свои долги. Своими действиями гражданка причинила организации материальный ущерб в особо крупном размере.

Злоумышленница вину свою признала. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.