27 января 2023 Общество
590

В Пензенской области 239 семей получат «губернаторские сертификаты» в 2023 году

Потратить средства можно только на улучшение жилищных условий.


Фото: ПензаСМИ.

В Пензенской области продолжает реализовываться проект — «Губернаторский жилищный сертификат». Это часть общей помощи семьям, у которых родились дети, поддержка идет в рамках нацпроекта «Демография».

По данным областного минтруда в наступившем, 2023 году, этим видом соцподдержки в Сурском крае смогут воспользоваться 239 молодых семей. Из них в 27 один из членов семьи является участником спецоперации. На «губернаторские сертификаты» в региональном бюджете запланирована приличная сумма — более 78 миллионов рублей.

Согласно условиям этой программы, 328 тысяч рублей могут получить те семьи, в которых ребенок появился на свет в течение года после заключения брака. При этом у семьи низкая обеспеченность жильем — менее 10 кв метров на человека. Тратить эти деньги можно только на улучшение жилищных условий.

С 2023 года первоочередное право на получение этой выплаты имеют участники СВО. При этом важно, чтобы супруг или супруга были призваны с 21 сентября 2022 года, либо служили в добровольческих отрядах с этого времени.