27 января 2023 Общество
361

Губернатор Пензенской области поставил задачу вести профилактику преступлений среди подростков

Состоялось заседание коллегии регионального УМВД.


Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области.

27 января на коллегии УМВД России по Пензенской области много внимания уделили работе общественных организаций по профилактике правонарушений. В мероприятии приняли участие губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и председатель областного Заксобра Вадим Супиков.

Глава Пензенской области наметил важные направления совместной работы региональной власти и правоохранителей: профилактика преступлений среди подростков, безопасность на дорогах, ресоциализация освободившихся из мест заключения.

В плане работы с молодым поколением у Сурского края есть успехи. Мельниченко отметил роль молодежного отряда «Тигр», который был сформирован в конце прошлого года. В нем состоят юноши и девушки старше 18 лет, многие из них студенты. Всего в составе этого формирования 400 человек.

«Только за первый месяц года бойцы отряда провели 277 рейдов, - констатировал он. - Благодаря этим ребятам выявлено и пресечено 12 правонарушений, задержан один человек, находившийся в федеральном розыске», - отметил губернатор.

По информации пресс-службы губернатора и правительства области, всего в регионе около 2000 человек состоят в народных дружинах, их работа заметна — при участии членов этих объединений в 2022 году пресечено почти 3 тысячи правонарушений и раскрыто 47 преступлений.

В ходе мероприятия Олег Мельниченко наградил отличившихся сотрудников региональными наградами.