26 января 2023 Общество
570

Росавтодор поддержал планы руководства Пензенской области по ремонту дорог

В регионе ведется серьезная работа по реконструкции дорожной сети.


Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области.

26 января губернатор Пензенской области Олег Мельниченко провел встречу с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым. Обсудили важные темы, касающиеся строительства и ремонта дорожных объектов в области.

Как сообщает официальный телеграм-канал областного правительства, глава Росавтодора предложил пензенскому губернатору перебросить средства со строящейся развязки на улице 40 лет Октября, где работы близятся к завершению, на другой объект. Речь о развязке на 624-м км федеральной автодороги М5 «Урал». Это поможет снизить нагрузку на дорожную инфраструктуру в Арбеково.

Кроме того, руководитель агентства поддержал планы главы Пензенской области по строительству развязки в микрорайоне ГПЗ-24 и созданию путепровода под железной дорогой в районе Бакунинского моста.

С пониманием Роман Новиков воспринял замыслы по масштабному строительству и ремонту региональных и межмуниципальных дорог. Хотят привести в порядок в 2023 году более 155 км. Для решения этого вопроса области понадобятся дополнительные средства — 4,27 млрд рублей.