26 января 2023 Общество
346

В Пензе участницу ВОВ поздравили со столетним юбилеем

Поздравить ветерана от имени Губернатора Пензенской области с вековым юбилеем приехала глава администрации Ленинского района Наталья Шалдаева.


Фото: администрация Пензы.

Пензячке Татьяне Черницовой исполнилось сто лет. Поздравить ветерана от имени Губернатора Пензенской области с вековым юбилеем и вручить подарок приехала глава администрации Ленинского района Наталья Шалдаева.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что Татьяна Черницова родилась 26 января 1923 года в селе Посопная Пелетьма Большевьясского района. В 1942 году ее призвали в Армию и направили в школу связистов в город Ульяновск.

Позднее ее перевели в штаб 3-го Белорусского фронта, участвовала в освобождении Белоруссии, Эстонии, Латвии, Литвы, Германии, Чехословакии.

Демобилизовали Татьяну Федоровну 15 октября 1945 года после войны в Австрии. За участие в Великой Отечественной войне награждена орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За освобождение Вены».

В 1947 году Татьяна Черницова закончила курсы бухгалтеров и переехала в Пензу. В областном центре она проработала 30 лет на заводе «Электроавтомаш».

Отмечается, что также поздравить ветерана приехали директор Комплексного центра социальной помощи семье и детям Ольга Ларюшина и председатель Совета ветеранов Юрий Варюшин.