26 января 2023 Общество
567

Вадим Супиков наградил лучших сотрудников УФСИН России по Пензенской области

Парламентарий вручил наиболее отличившимся сотрудникам службы награды губернатора Пензенской области и Законодательного собрания.


Фото: Законодательное собрание Пензенской области.

В четверг, 26 января, председатель Законодательного собрания Вадим Супиков принял участие в заседании коллегии Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пензенской области.

Как сообщает пресс-служба пензенского Заксобрания, в ходе заседания были подведены итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности пензенского Управления ФСИН за 2022 год.

По информации начальника службы Игоря Киреева, в отчетном периоде обеспечено стабильное функционирование учреждений и подразделений уголовно-исполнительной системы области. Проводилась работа по недопущению противоправных деяний лицами, отбывающими наказание, доставки мобильных телефонов, других запрещенных предметов и наркотиков заключенным.

С привлечением общественных, религиозных организаций и учреждений культуры состоялось более 200 мероприятий воспитательного характера, направленных на исправление осужденных, формирование у них социально полезных навыков, профилактику правонарушений. Акцент в своем выступлении Игорь Киреев сделал на производственной деятельности исправительных учреждений как механизма ресоциализации личности, восстановления и закрепления у осужденных трудовых компетенций, необходимых для возвращения их к нормальной жизни.

Кроме того, Вадим Супиков объявил благодарность сотрудникам и ветеранам УИС Пензенской области за профессионализм, весомый вклад в укрепление законности, обеспечение социальной стабильности в регионе, а также выразил уверенность, что «и в дальнейшем подразделения УФСИН будут действовать так же успешно».

Отмечается, что парламентарий вручил наиболее отличившимся сотрудникам службы награды губернатора Пензенской области и Законодательного Собрания.