В Пензенской области туристов угостят «ухой из сурского петуха»
В областном центре занялись изучением местных рецептов.
Фото: ВКонтакте.
В Пензе всерьез занялись кулинарными изысканиями для привлечения туристов. Специалисты кафедры «Маркетинг, коммерция и сфера обслуживания» ПГУ, туроператоры и ресторан «Трюфель Chef`s Table» разработали меню на основе природных и культурных особенностей Сурского края. Об этом сообщили в группе «Туризм в Пенезнской области в ВК»
Сообщается, что два месяца творческая группа из преподавателей, студентов и поваров изучала историческую базу, литературные источники по данной теме. В итоге были созданы блюда, некоторые из которых имеют колоритные и необычные название. Например, «Уха из сурского петуха».
Другие названия не менее интересны: «Воевода на сене», «Гербовая каша», «Скоблянка по-пензенски». Есть и десерт - «Бековский пузанчик».
Недавно состоялась первая дегустация с участием представителей областного минкульта, экскурсоводов. Участники остались довольны гастрономическими находками.