24 января 2023 Общество
257

Народный фронт борется с сжиганием отходов в Кузнецке

Представители Народного фронта в составе экологического совета г. Кузнецка совместно с ГОЧС проверили жалобы на сжигание отходов мебели в гаражах по улицам Белинского и Октябрьской, а также в Южном микрорайоне.

«Нарушения подтвердились, владельцам вынесены предупреждения. Стоит отметить, что с наступлением осенне-зимнего сезона жалобы стали поступать гораздо чаще, в первую очередь, на сжигание мебельных отходов по ночам», – рассказал член штаба Народного фронта в Пензенской области, председатель экологического совета Кузнецка Владимир Шувалов.

К сожалению, подобные жалобы нередки, через какое-то время после рейдов незаконное сжигание повторяется вновь. Из положительных примеров – когда через суд с помощью жителей деятельность предприятия приостанавливалась на 90 дней для устранения нарушений. Еще один способ избавиться от вредных выбросов в атмосферу продемонстрировали отдельные мебельщики, устанавливающие пиролизные котлы, которые при сжигании отходов практически не загрязняют воздуха.

В данный момент в Кузнецке действуют более 150 мебельных предприятий. Активисты продолжат разъяснительную работу с мебельщиками, проведение рейдов и борьбу за чистый воздух в городе.