28 января 2023 Происшествия
278

Пензенец украл у знакомого игровую приставку

Злоумышленник направился по месту жительства знакомого, чтобы похитить игровую консоль.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В УМВД России по городу Пензе с заявлением о преступлении обратился местный житель 1970 года рождения. Мужчина пояснил, что он находился в гостях у знакомого, с которым он употреблял спиртные напитки. На следующий день обнаружил пропажу своей игровой приставки стоимостью 17 000 рублей, которая находилась у него дома.

Сотрудниками уголовного розыска был установлен гражданин 1987 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Злоумышленник рассказал, что распивал напитки совместно с его давним знакомым у него в квартире. Находясь в алкогольном опьянении, между ними произошел словесный конфликт. Затем заявитель ушел. На следующий день злоумышленник направился по месту жительства потерпевшего, чтобы похитить игровую консоль. Дверь ему открыл отец мужчины и впустил в квартиру. Далее гражданин нашел игровую приставку, которую и похитил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.