23 января 2023 Происшествия
353

Спешил к возлюбленной. В Пензе установили мужчину, который угнал автомобиль

Средство передвижения пензенца было задержано сотрудниками Госавтоинспекции на выезде из города Пензы.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции №5 УМВД России по городу Пензе с заявлением о преступлении обратился 32-летний местный житель. Мужчина рассказал, что у него угнали автомобиль марки «Volkswagen Golf». Транспортное средство потерпевшего было припарковано возле его дома. Со слов последнего, к угону автомобиля мог быть причастен один из его знакомых, с которым они распивали спиртные напитки.

Сотрудниками полиции было установлено, что гражданин отмечал Новый год с тремя жителями Пензы, с которыми он познакомился в баре. После питейного заведения, заявитель пригласил новых знакомых к себе в гости. Употребив спиртное, все легли спать. Проснувшись, мужчина обнаружил отсутствие автомобиля на парковке, а также одного из гостей.

Средство передвижения пензенца было задержано сотрудниками Госавтоинспекции на выезде из города Пензы. За рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения находился 44-летний местный житель, который не имел права на управление транспортным средством. До выяснения всех обстоятельств произошедшего машина была поставлена на специализированную стоянку.

Злоумышленник дал признательные показания и пояснил, что автомобиль он угнал, чтобы доехать до своей девушки, которая проживает в Пензенском районе. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.