21 января 2023 Спорт
586

В Пензе состоялась зимняя Спартакиада регионального УМВД по лыжным гонкам

Участникам соревнований предстояло пройти дистанцию 5 км свободным стилем.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

На стадионе «Снежинка» состоялась зимняя спартакиада УМВД России по Пензенской области по лыжным гонкам. В ней приняли участие представители УМВД, УФСИН, УФССП, УФСБ, Росгвардии, МЧС и других силовых ведомств, всего 37 команд, 130 участников.

Участникам соревнований предстояло пройти дистанцию 5 км свободным стилем.

Перед спортсменами выступил врио начальника УРЛС УМВД России по Пензенской области полковник полиции Александр Скворцов, который поприветствовал участников и пожелал им честной борьбы. В своем выступлении он отметил, что проведение подобных мероприятий позволяет поднять спортивный дух, закалить характер и воспитывает волю к победе.

По его мнению, проведение подобных мероприятий улучшает здоровье и служебный дух полицейских, а также способствует укреплению служебных коллективов.
В командном первенстве в первой возрастной группе победителями стали команды из ОСН «Гром» УНК России по Пензенской области, ОМВД России по Никольскому району и УМВД России по городу Пензе.

По итогам соревнований из числа победителей и призёров будет сформирована команда УМВД России по Пензенской области, которая примет участие в чемпионате МВД России по лыжным гонкам в феврале текущего года.