20 января 2023 Общество
365

Единороссы инициировали серию проверок состояния хоккейных площадок в Пензе

Поводом для проверки стали обращения граждан в социальных сетях. Пензенцы пожаловались на состояние спортивного объекта на Красной, 35. Как сообщили местные жители, лед залит некачественно – такая площадка не может быть безопасной.


Фото: penza.er.ru.

Осмотрели хоккейную коробку помощник депутата фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы Андрея Сучкова Татьяна Едунова, заместитель Председателя комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике города Пензы Олег Кулагин, активисты партии «Единая Россия» и «Молодежки народного фронта».

По итогам осмотра были выявлены следующие нарушения: лед залит некачественно, не убран снег, а также не убраны спиленные ветви деревьев.

Ситуацию взял на личный контроль Андрей Сучков. Народный избранник будет добиваться, чтобы поверхность льда привели в нормативное состояние, расчистили территорию вокруг коробки, а также убрали спиленные и оставленные ветви деревьев. Для этого будет сформирован депутатский запрос в профильную организацию.

Кроме этого, Андрей Сучков обратится в спорткомитет с предложением задействовать данную хоккейную площадку в организации дворовых мероприятий для детей.