19 января 2023 Общество
426

В Пензенской областной детской больнице имени Филатова открылся кабинет медпсихолога

На приеме каждый ребенок сможет пройти клинико-психологическое обследование.


Фото: Министерство здравоохранения Пензенской области.

В Пензенской областной детской клинической больнице имени Н.Ф. Филатова открылся кабинет медицинского психолога, совмещенный с сенсорной комнатой.

Теперь дети любых возрастов и их сопровождающие смогут обратиться за психологической помощью к специалисту в консультативно-диагностический центр детской областной больницы.

По информации пресс-службы регионального Минздрава, на приеме каждый ребенок сможет пройти клинико-психологическое диагностическое обследование. После специалист определит актульные проблемы и сформирует индвидуальный план коррекционно-развиваюищх занятий с использованием дополнительных инструментов сенсорной комнаты.

«Сочетание специально разработанных занятий в сенсорной комнате с медикаментозным лечением, физиотерапевтическими процедурами, массажем, занятия с инструктором ЛФК позволяет ускорить появление положительной динамики состояния детей. А своевременно оказанная психологическая помощь значительно повышает эффективность проводимого лечения», - сказала медпсихолог Юлия Баженова.

В сенсорной комнате дети смогут порисовать на песке, «поплавать» в сухом бассейне, понаблюдать за рыбками в воздушно-пузырьковой колонне и многое другое.

Отмечается, что записаться к психологу можно через врачей амбулаторного звена консультативно-диагностического центра, а также при выписке из стационара, если пациенту показана дальнейшая реабилитация.

Читайте также - В Пензенской области дан старт Году педагога и наставника