19 января 2023 Происшествия
417

В Пензе задержана семья иностранцев, занимавшаяся распространением наркотиков

В ходе обыска у подозреваемых были изъяты более 160 свёртков с запрещенным веществом.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области была задержана супружеская пара уроженцев ближнего зарубежья 1996 года рождения.

Данные молодые люди были задержаны при попытке сбыта наркотического средства путём оборудования тайника-закладки. Всего в ходе проведения обыска у задержанных были обнаружены и изъяты более 160 свертков с наркотическим средством внутри. Установлено, что на территорию региона они прибыли из Воронежской области, где у них был оформлен вид на временное проживание.

Согласно заключению эксперта содержимое в свёртках является наркотическим средством героином и метадоном.

Подозреваемые признались, что приобрели запрещённое вещество бесконтактным способом. После этого они на съёмной квартире занимались расфасовкой на более мелкие дозы. Всего за время нахождения на территории Пензы ими было оборудовано 10 тайников с наркотиками, которые были изъяты оперативниками.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 пунктами «а» и «б» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.