18 января 2023 Общество
369

Депутаты «Единой России» проверили качество уборки улиц Пензы от снега и наледи

Выбор адресов, по которым проехали депутаты, был сделан по обращениям граждан в социальных сетях. При этом большое внимание народные избранники уделили улицам частного сектора.


Фото: penza.er.ru.

Депутаты проверили улицу Мотоциклетную и Кольцова. Пензенцы рассказали, что ходить скользко, машины буксуют, снегоуборочную технику этой зимой они у себя не видели, дорожки песком жителям приходится посыпать самостоятельно.

Народные избранники обратили внимание, что лестница, которая ведет на улицу Кольцова с основной автострады, также не чищена.

«Это не мы должны вам говорить, где надо уборку дорог и тротуаров производить, а вы сами отработать схему выявления проблемных участков, реагируя гибко на погодные условия, убирать согласно этой схеме», - сказал руководитель фракции «Единая Россия» в Пензенской городской Думе Юрий Зиновьев, обращаясь к сотрудникам администрации города, приглашенным также на выезд.

Депутаты акцентировали внимание, что коммунальные службы должны убирать не только центральные магистрали, но и также не забывать про частный сектор.

Главе администрации Ленинского района Наталье Шалдаевой депутаты порекомендовали наладить более тесную связь со старшими по улицам частного сектора и старшими по домам микрорайонов с многоквартирными домами, подчеркнув, что они могут сообщать информацию о необходимости проведения расчистки, а она уже, в свою очередь, на основании этого должна делать заявки в организацию, занимающуюся уборкой снега.

На улице Бородина, которая также вошла в список объектов выездной проверки, народные избранники обратили внимание на недостаточно качественную уборку проезжей части.

Юрий Зиновьев подчеркнул, что все выявленные нарушения необходимо устранить в короткие сроки.

«О результатах спросим на заседаниях профильных комиссий. Ход и качество уборки улиц в зимний период держать на контроле будут все представители депутатского корпуса», - сказал руководитель фракции «Единая Россия».

В списке адресов для проведения очистки, на которые необходимо в срочном порядке обратить ответственным лицам внимание, было названо немало улиц (Калинина, Жемчужный проезд и другие), при этом народные избранники подчеркнули, что сейчас информацию легко получить из соцсетей, где граждане активно оставляют сообщения и выкладывают фотографии.