18 января 2023 Происшествия
799

В Пензе злоумышленник переоделся в дворника, чтобы ограбить предпринимателя

Нападавший подкараулил потерпевшего, подбежал к нему сзади, нанес несколько ударов, схватил сумку и попытался скрыться.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Пензе обратился генеральный директор строительной компании. Заявитель рассказал, что неизвестный мужчина напал на него и причинил телесные повреждения. После этого незнакомец попытался похитить у него сумку, в которой находилось более 340 000 рублей. Все произошло днём на автомобильной парковке в центре города рядом с офисом, где работает заявитель.

Свидетелями преступления стали брат потерпевшего и его знакомый, которые стояли на парковке около автомобиля заявителя. Граждане пресекли противоправные действия со стороны злоумышленника и удерживали его до приезда сотрудников полиции.

Для выяснения всех обстоятельств случившегося подозреваемый был доставлен в отдел полиции. Им оказался 31-летний житель Владикавказа. В ходе беседы он рассказал полицейским, что на совершения преступление его подтолкнул знакомый, но какой-либо информации о личности и о месте нахождения своего соучастника подозреваемый не сообщил. Нападавший подкараулил потерпевшего, подбежал к нему сзади, нанес несколько ударов, схватил сумку и попытался скрыться. С целью конспирации своих преступных действий злоумышленник надел на себя жилет и взял в руки ведро с песком.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области установили, что соучастником преступления является житель Владикавказа. Гражданин предоставил всю необходимую информацию о потерпевшем своему подельнику.

По данному факту в следственной части следственного управления УМВД России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «д» ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

В отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.