21 января 2023 Происшествия
450

Так и не купив долгожданный автомобиль, пензенец лишился 90 000 рублей

Мужчина за доставку машины перечислил на счет банковской карты злоумышленника 90 000 рублей.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции №3 УМВД России по г. Пензе обратился с заявлением местный житель 1988 года рождения. Гражданин рассказал, что хотел приобрести иностранный автомобиль в сети Интернет. На одном из сайтов нашел объявление о продаже машины. По номеру созвонился с мужчиной. Ответив, неизвестный сказал, чтобы доставить ему автомобиль, нужно выложить объявление о поиске эвакуатора на указанный им сайт. Потерпевший послушался и сделал все, как сказал мошенник.

После этого насчет услуги эвакуатора ему позвонили с другого абонентского номера. Водитель эвакуатора сказал, что машину погрузил, нужно перевести деньги. Потерпевший так и сделал. Он перевел на банковский счет неизвестного лица 90 тысяч рублей. Однако долгожданный автомобиль так и не получил. После перевода денежных средств мошенник перестал выходить на связь, а гражданин понял, что его обманули.

О подобных способах мошенничества потерпевшему было известно. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.