17 января 2023 Происшествия
372

В Пензе по плану «Перехват» сотрудники Госавтоинспекции задержали мужчину, угнавшего автомобиль

Так как на улице был сильный мороз, потерпевший решил оставить машину с работающим двигателем. Этим и воспользовался злоумышленник.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

11 января 2023 года в дежурную часть ОМВД России по Бессоновскому району с заявлением об угоне обратился 55-летний местный житель. По словам заявителя, он припарковал свой автомобиль марки «Лада Калина» возле офиса, в котором работает. Так как на улице был сильный мороз, мужчина решил оставить транспортное средство с работающим двигателем. Этим и воспользовался злоумышленник.

Через 20 минут потерпевший вышел на улицу и обнаружил пропажу автомобиля. Мужчина понял, что его машину угнали и обратился в полицию.

По данному факту на территории города Пензы и Пензенской области был введен план «Перехват». Через час после совершения угона, автомобиль был задержан сотрудниками Госавтоинспекции на улице Кирова в городе Пензе. За рулем автомобиля находился мужчина. Им оказался 34-летний житель села Засечное Пензенского района Пензенской области.

В отделе дознания ОМВД России по Бессоновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу.