16 января 2023 Общество
383

В Пензенской области будет работать Школа волонтеров инклюзивного туризма

Участники смогут поближе познакомиться с особенностями волонтерской деятельности в сфере инклюзии.


Фото: Группа "Туризм в Пензенской области".

С 15 по 17 февраля на базе арт-поместья «Новые берега» в Пензенской области будет работать Школа волонтеров инклюзивного туризма.

Так, слушатели Школы смогут познакомиться с особенностями волонтерской деятельности в сфере инклюзии. Также будет возможность узнать о специфике инклюзивного туризма, базовых принципах доступной среды и ее оценки, сопровождении людей с инвалидностью в туристско-экскурсионных мероприятия, а также об оказании ситуативной и первой помощи.

«Участие в программе Школы будет интересно студентам средних специальных и высших учебных заведений, в том числе обучающихся по направлениям сервиса и туризма, членам молодежных волонтерских организаций, руководителям добровольческих организаций, движений, представителям организаций, работающих с людьми с инвалидностью», - написали в группе «Туризм в Пензенской области» соцсети «Вконтакте».

Отмечается, что иногородние участники смогут бесплатно проживать в инклюзивном хостеле арт-поместья «Новые берега». При этом трансфер до места мероприятий и обратно и питание будет оплачивать направляющая сторона.

Чтобы стать участников Школы волонтеров инклюзивного туризма, нужно заполнить анкету по ссылке до 8 февраля текущего года.

Читайте также - Жителям Пензенской области подарят бесплатное посещение музея за селфи с Куприным