16 января 2023 Происшествия
320

Пензячка перевела мошенникам более 6 млн. рублей

Гражданка переводила денежные средства в течение полугода.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве отдела по расследованию преступлений, на территории обслуживаемой ОП №4 и ОП №5, следственного управления УМВД России по городу Пензе находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту мошеннических действий в отношении 63-летней жительницы города Пензы.

По словам заявительницы, в июле 2022 года на ее телефон позвонил неизвестный и пояснил, что за перенесенное заболевание COVID-19 ей положена денежная компенсация. Для получения выплат женщине было необходимо оплатить госпошлину. Жительница Пензы поверила звонившему и выполнила все его указания. В период времени с июля по декабрь 2022 года в отделении банка, а также через систему международных платежей женщина перевела на различные счета более 6 млн. рублей. Часть денежных средств потерпевшая заняла у своих знакомых, а часть взяла в кредит в банковских организациях.

После того как на телефон потерпевшей поступил очередной звонок с предложением перевести еще денег, женщина сообщила об этом своим родственникам, которые посоветовали ей срочно сообщить в полицию, так как ее обманули мошенники.

Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление подозреваемых в совершении преступления. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.