12 января 2023 Происшествия
331

В Шемышейском районе задержан водитель грузовика, похитивший 13 тонн семян подсолнечника

Ущерб, причиненный действиями злоумышленника, составил более 300 000 рублей.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве следственной группы отделения МВД России по Шемышейскому району находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту кражи семян подсолнечника массой более 13 тонн.

С заявлением в полицию обратился генеральный директор агропромышленной организации. По словам мужчины, хищение произошло в период времени с 10 по 11 декабря 2022 года. Ущерб, причиненный действиями злоумышленника, составил более 300 000 рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отделения МВД России по Шемышейскому району установили, что лицо совершившее преступление является сотрудником организации.

Под подозрением оказался 47-летний житель Шемышейского района. Для выяснения всех обстоятельств случившегося он был доставлен в отдел полиции. Гражданин вину свою признал и в содеянном раскаялся.

По его словам, он оказывал услуги по транспортировке сельскохозяйственной продукции на своем грузовом автомобиле. Однако, в один из дней, загрузив полный кузов семян, он отвёз и сдал груз на маслозавод, расположенный в соседнем районе. Денежными средствами, полученными за продажу похищенного, он планировал распорядиться по своему усмотрению.

Причиненный ущерб мужичина возместил в полном объеме.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.