4 января 2023 Медицина
482

В Пензе организовали дополнительные травмпункты

Соответствующее решение было принято в связи с ухудшением погодных условий.


Фото: министерство здравоохранения Пензенской области.

В областном центре только за 3 января в службу скорой медицинской помощи поступило 1 824 вызова, из них более 300 — вызовы по поводу травм.

В пресс-службе регионального Мнздрава сообщили, что рекордное количество обращений зафиксировано и в травмпункте на улице Пионерской, 4. Туда обратились 193 человека, которые пострадали в результате падения на улице.

Так, 160 человек самостоятельно обратились в приемное отделение стационара на улице Стасова, 7. Из них 30 человек пришлось госпитализировать.

«Для обеспечения доступности медицинской помощи пациентам данного профиля в Пензе дополнительно развернуты травмпункты. Помимо хорошо всем знакомого травмпункта на Пионерской, амбулаторный приём организован в приемном отделении областной больницы Бурденко и в поликлинике № 9 на ул. Баумана. Их работа – круглосуточно. Плюсом введён дополнительный круглосуточный пост врача травматолога в травмпункте клинической больницы № 6, расположенном на ул. Пионерской», - прокомментировал ситуацию Дмитрий Зиновьев.

Отмечается, что круглосуточный приём врача травматолога обеспечен дополнительно в приемном отделении клинической больнице №6 на ул. Стасова.

Также была изменена маршрутизация пациентов, нуждающихся в травматологической специализированной помощи. Приём первичных пациентов осуществляется в Областной больнице им. Н.Н. Бурденко и Клинической больнице №6 им. Г.А. Захарьина по зонам ответственности: Первомайский и Железнодорожный районы Пензы закреплены за ОКБ им. Н.Н. Бурденко; Ленинский и Октябрьский районы закреплены за КБ им. Г.А. Захарьина. Районы области также закреплены за указанными больницами. Стационары больниц Бурденко и Захарьина в связи с этим усилены врачами - травматологами.