8 января 2023 Происшествия
687

Сотрудник сортировочного центра в Пензе подозревается в краже товара

Ущерб, причиненный действиями злоумышленника, составил около 130 000 рублей.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве отдела дознания отдела полиции № 3 УМВД России по городу Пензе находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту хищения сотового телефона.

Заявление в полицию поступило от руководителя сортировочного центра одного из интернет-магазинов, который расположен на территории Октябрьского района. Как рассказала заявительница, дорогостоящий гаджет был похищен со склада сортировочного центра. Ущерб, причиненный действиями злоумышленника, составил около 130 000 рублей.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, было установлено, что к хищению телефона причастен сотрудник сортировочного центра - 18-летний житель Пензенского района. Молодой человек вину свою признал и в содеянном раскаялся.

По его словам, телефон он планировал оставить в собственное пользование.

Похищенное устройство молодой человек спрятал в рюкзак, который находился в раздевалке. Впоследствии смартфон был изъят полицейскими.

В отношении молодого человека избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Санкция уголовной статьи предусматривает наказание в виде лишения сроком до 2 лет.