1 января 2023 Общество
673

Жители Пензы предпочитают встречать Новый год дома

На главной площади областного центра не так многолюдно, как в предыдущие годы.


Фото: ПензаСМИ.

На площади Ленина организована трансляция радиопрограммы с концертными номерами звезд отечественной эстрады, а также композициями в исполнении местных артистов. Немногочисленные прохожие танцуют под известные шлягеры, но большинство все-таки подняли символический бокал с шампанским в кругу родных и друзей.

«Погода не располагает к зимним забавам. Да и обращение Владимира Владимировича Путина хотелось послушать не из динамиков на площади, а в тепле и уюте. Загадать желание под бой курантов, отведать новогодние блюда. Потом можно и подвигаться», - рассказали горожане.

Сотрудники правоохранительных органов ожидают «наплыв» жителей после часа ночи. Как правило, в общественных местах будет отмечать праздник молодежь. Их не смущает нулевая температура и слякоть под ногами, поэтому предстоят хороводы и танцы около главной елки Пензы.

Однако большинство намерены «подышать свежим воздухом», полюбоваться подсвеченными зданиями и достопримечательностями, а после прогулки вернуться за семейный праздничный стол.

Читайте по теме - Текст Новогоднего обращения Владимира Путина к гражданам России