31 декабря 2022 Общество
452

Иностранные студенты приобщились к русским зимним традициям

Слушатели подготовительного отделения Института международного сотрудничества Пензенского госуниверситета узнали о русской зиме и российских зимних обычаях.


Фото: ПГУ.

Зарубежные гости узнали, как встретить Новый год в Пензе, как правильно поздравить с Новым годом по-русски, а также кто такие Дед Мороз и Снегурочка. Жителям Индонезии, Замбии, Иордании, Эквадора рассказали о традиционных зимних видах спорта и играх, как правильно носить варежки и валенки, шапку-ушанку.

«Знакомство иностранных граждан с русским языком и русской культурой является одной из основных задач Института международного сотрудничества. В этом мы следуем принципам Концепции гуманитарной политики России за рубежом, которая в том числе фокусируется на продвижении русского языка как языка международного общения, а также на распространении традиционных духовно-нравственных ценностей», — прокомментировал проректор по международной деятельности ПГУ Глеб Синцов.

Иностранцы вместе с пензенскими студентами водили хоровод, исполнили песню «Маленькой елочке холодно зимой» и читали стихотворение А. Фета «Чудная картина».

Читайте также – Пензенцев предупредили об опасности сосулек