3 января 2023 Происшествия
322

Грабёж в магазине спортивной одежды. Пензенец ушёл без оплаты в новых кроссовках

Неоднократные просьбы сотрудницы магазина вернуть товар злоумышленник проигнорировал и ушел в неизвестном направлении.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В дежурную часть УМВД России по городу Пензе с заявлением о преступлении обратилась сотрудница магазина по продаже спортивных товаров. Сотрудникам полиции девушка рассказала, что неизвестный молодой человек из торгового зала открыто похитил мужские кроссовки известного бренда.

По словам заявительницы, молодой человек взял с витрины кроссовки, обул их и вышел из магазина на улицу. Неоднократные просьбы сотрудницы магазина вернуть товар злоумышленник проигнорировал и ушел в неизвестном направлении.

Прибывшие на место происшествия полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, а также опросили свидетелей и очевидцев случившегося. В результате проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 25-летний житель Пензенского района. Для выяснения всех обстоятельств случившегося молодой человек был доставлен в отдел полиции.

Подозреваемый вину свою признал. По его словам, в момент совершения преступления, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Похищенные кроссовки изъяты у подозреваемого.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

В отношении злоумышленника избрана мера принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.