1 января 2023 Происшествия
467

Пенсионерка из Кузнецка хотела получить компенсации за лекарственные препараты и была обманута

Следуя указаниям, женщина перевела на указанные неизвестной счета более 270 000 рублей.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В дежурную часть ОМВД России по городу Кузнецку с заявлением о мошенничестве обратилась 82-летняя местная жительница. По словам пенсионерки, на ее телефон позвонила неизвестная, которая представилась старшим финансистом Центрального банка.

Звонившая рассказала, что женщине положена компенсация в сумме 580 000 рублей за ранее приобретенные лекарственные препараты. Для получения денег потерпевшей необходимо оплатить страховку и доставку.

Следуя указаниям, жительница Кузнецка перевела на указанные неизвестной счета более 270 000 рублей. После этого заявительница позвонила в организацию, где ранее заказывала лекарства, там ей пояснили, что никакой компенсации они не выплачивают. Тогда женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по городу Кузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению подозреваемого в совершении преступления.