30 декабря 2022 Общество
364

В 2023 году в Пензенской области по программе капремонта отремонтируют 12 школ

Из них одна школа — объект двухлетнего цикла, где ремонт начался в 2022 году.


Фото: penza.er.ru.

Всего в стране в следующем году будет сдано более 1,5 тысяч школ. «Единая Россия» заложила средства в бюджете на эти цели. Во все стадии работ по капремонту будут вовлекать родителей, учеников и учителей.

«Практика показала, что сами родители, ученики и учителя гораздо лучше знают, как сделать школу своим вторым домом», — подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Подводя итоги уходящего года, он отметил, что работы по программе капремонта завершены в 1274 школах. На завершающей стадии работы по 24 объектам в 16 регионах.

«Полностью программу в 2022 году выполнили Республики Алтай, Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Коми, Крым, Мордовия, Марий Эл, Саха, Татарстан, Чечня, Пермский, Приморский, Ставропольский края, Волгоградская, Калининградская, Липецкая, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Смоленская, Ростовская, Рязанская области, ХМАО», — сообщил Андрей Турчак.

В завершающей стадии находятся работы по 24 объектам в 16 регионах. По большинству из этих школ готовность — более 90%.

В Пензенской области модернизировали 11 объектов по Президентской программе капремонта школ в этом году.

«Ремонт еще одной школы продлится до следующего года. В 2023 году на очереди — 12 объектов. Наш регион также подал заявку на участие в проекте 2024 и 2025 годов», - прокомментировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

«Единая Россия» в 2023 году создаст реестр лучших практик капремонта школ. В него войдут подрядчики, которые выполнили работы качественно и в срок. Реестр недобросовестных подрядчиков по инициативе партии уже опубликован на сайте Минпросвещения.

При проведении капремонта в рамках партпроекта «Zа самбо» партия обеспечит спортзалы для самбо коврами, формой для занятий, организует подготовку тренерского состава.

Помимо этого, предложил присваивать имена Героев школам-участницам программы капремонта и наносить на их стены и фасады изображения Героев Великой Отечественной войны, Героев СВО, видных исторических деятелей, которые имеют непосредственное отношение к данным учебным заведениям.

«Также необходимо продолжать наш общий с Министерством просвещения проект «Парта Героев», который на сегодняшний день реализован уже в более 10 тысячах российских школ», — сказал секретарь Генсовета «Единой России».