30 декабря 2022 Общество
359

Глава Пензенской митрополии посетил реабилитационный центр для участников СВО

Митрополит Серафим ознакомился с работой медучреждения, в котором уже проходят реабилитацию три участника спецоперации.


Фото: Пензенская епархия.

В четверг, 29 декабря, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим посетил реабилитационный центр для участников СВО в Мокшанском районе, который был открыт на базе лечебно-оздоровительного центра «Благо Дарю».

Так, митрополит Серафим оценил работу медучреждения, в котором приступили к реабилитации трех первых военнослужащих, получивших ранения в зоне спецоперации.

По информации пресс-службы пензенской епархии, Центр рассчитан на 400 человек. Здесь есть все для полноценной медицинской, психологической и социально-бытовой реабилитации. Для проходящих реабилитацию в Центре обустроены кабинеты диагностики, физиотерапии, адаптивной физкультуры и массажа, сауна и бассейн.

Глава Пензенской митрополии отметил, что комплекс очень хорошо оборудован и снабжен всем необходимым. Также он подчеркнул, что при реабилитации нужно уделять внимание не только физическому здоровью, но и духовному состоянию человека.

«Руководство центра выделило помещение под молитвенную комнату, которая станет одновременно помещением для бесед со священнослужителями, также здесь будет организована библиотека духовной литературы. Мы со своей стороны приложим все усилия к тому, чтобы здесь проводились и беседы со священником, и совершение таинств и обрядов для тех пациентов, которые этого пожелают», - сказал митрополит Серафим.

Читайте также - В Пензе супруги участников СВО первыми получат Губернаторский жилищный сертификат