30 декабря 2022 Происшествия
389

Вернулся с ножом. Мужчина подозревается в покушении на убийство пензенца

Подозреваемый направился к себе домой, где взял кухонный нож. Вернувшись, он пригласил молодого человека для разговора на улицу.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции № 3 УМВД России по городу Пензе поступило сообщение от дежурной медсестры о том, что в больницу с колото-резанными ранениями грудной клетки поступил молодой человек 2000 года рождения. Также медработница пояснила, что он был доставлен с территории дома, расположенного на улице Ульяновской.

По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники полиции. Осмотрев место происшествия и опросив свидетелей, полицейские установили обстоятельства произошедшего.

По словам очевидцев, между потерпевшим и неизвестным в баре произошёл конфликт. В ходе конфликта мужчины неоднократно покидали помещение и возвращались обратно. Однако в последний раз неизвестный нанёс удар ножом потерпевшему в область живота, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Сотрудники уголовного розыска получив приметы подозреваемого, в результате оперативно-розыскных мероприятий установили его личность и местонахождение. Им оказался житель Октябрьского района 1990 года рождения, который был задержан в арендованной квартире.

Мужчина признал свою вину и пояснил, что в процессе конфликта между ним и потерпевшим произошла потасовка, в которой он не смог одолеть противника. Тогда подозреваемый направился к себе домой, где взял кухонный нож. Вернувшись, он пригласил молодого человека для разговора на улицу, где с помощью ножа отомстил обидчику.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данному факту Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области возбужденно уголовное дело.