29 декабря 2022 Медицина
418

Более 20 злокачественных новообразований были выявлены специалистами Сердобского ЦАОПа

Всего в амбулатории онкологической помощи обследовались 147 человек.


Фото: министерство здравоохранения Пензенской области.

В 2022 году на базе Сердобской межрайонной больницы имени А. И. Настина был открыт и успешно функционирует пятый в Пензенской области центр амбулаторной онкологической помощи.

В пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что только с момента открытия центра амбулаторной онкологической помощи в Сердобском районе 147 пациентам была проведена диагностика и выявлено 22 случая злокачественных новообразований.

«Открытие центра и оснащение его оборудованием значительно упростило процесс диагностики новообразований для жителей Сердобского и близлежащих районов. Здесь пациенты проходят полное обследование, а пациенты с установленным диагнозом новообразований, после проведения консилиума областного онкологического диспансера, у нас же получают химиотерапевтическое лечение. Для этого в структуре ЦАОПа открыты 15 койко-мест дневного стационара, благодаря чему повысилась доступность медицинской помощи для большего количества пациентов», - отмечает главный врач Сердобской межрайонной больницы имени А.И. Настина Андрей Малахов.