29 декабря 2022 Происшествия
300

В Пензенском районе квартирант совершил кражу бытовой техники, чтобы вернуться домой

Как рассказал подозреваемый, в Пензе он работал в строительной организации, но через две недели был уволен.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве следственного отдела ОМВД России по Пензенскому району находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту хищения имущества у жителя города Пензы.

Заявление в полицию поступило в начале июля. По словам потерпевшего, он в мае сдал в наем квартиру в селе Засечном. Через месяц заявитель обнаружил, что из квартиры пропали холодильник и стиральная машина, а до квартиросъемщика невозможно дозвониться.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Пензенскому району в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установили личность, причастного к совершению преступления. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель города Сыктывкар 1989 года рождения. Мужчина был доставлен в отдел полиции.

Как рассказал подозреваемый, в Пензе он работал в одной из строительных организаций. В июне мужчина остался без работы. Когда закончились деньги, он решил продать бытовую технику из съемной квартиры. Для этого подозреваемый воспользовался услугами грузового такси.

Похищенное имущество мужчина сдал в комиссионный магазин, а на вырученные 10 000 рублей он купил билет и уехал в Сыктывкар.

Гражданин вину свою признал и в содеянном раскаялся. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.